11 juin 2014
les abricots
leur peau velouté
leur couleur bonne mine
aussi bon crus que cuits
j'ai improvisé
mes gourmands ont apprécié
je vous fait partager
Tarte aux Abricots, Amande et Romarin
1 dizaine d'abricots bien mûrs
10 cl de crème semi-épaisse
200g de poudre d'amande
3 belles cuillérées à soupe de cassonade douce
2 œufs entiers
du romarin
1 pâte sablée
Préchauffer votre four à 180°c th6
Mettre la pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème, la poudre d'amande, la cassonade et un brin de romarin ciselé en tous petits bouts.
Verser le mélange sur la pâte.
Couper les abricots en 2 et les poser bien serrer les uns contre les autres, côté peau, sur le mélange.
Saupoudrer les de cassonade.
Mettre au four et laisser cuire environ 1/2h, sortez là dès qu'elle est bien dorée.
bon appétit ;-)
Commentaires sur les abricots
- hummm cette tarte doit être aussi divine à manger qu'elle l'est à regarder !!
- Appétissante en effet !
Dommage les abricots bien mûrs ici n'ont pas résisté longtemps à ma gourmandise et à celle de mon mari ... 1kg acheté dimanche au marché de Liège, il n'en restait déjà plus mardi ... et c'est sans compter le kilo de cerises qui n'a pas non plus survécu davantage ... Gourmandise quand tu nous tiens !!!