Sandrine et Compagnie

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11 juin 2014

les abricots

leur peau velouté

leur couleur bonne mine

aussi bon crus que cuits

j'ai improvisé

mes gourmands ont apprécié

je vous fait partager

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Tarte aux Abricots, Amande et Romarin

1 dizaine d'abricots bien mûrs

10 cl de crème semi-épaisse

200g de poudre d'amande

3 belles cuillérées à soupe de cassonade douce

2 œufs entiers

du romarin

1 pâte sablée

Préchauffer votre four à 180°c th6

Mettre la pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème, la poudre d'amande, la cassonade et un brin de romarin ciselé en tous petits bouts.

Verser le mélange sur la pâte.

Couper les abricots en 2 et les poser bien serrer les uns contre les autres, côté peau, sur le mélange.

Saupoudrer les de cassonade.

Mettre au four et laisser cuire environ 1/2h, sortez là dès qu'elle est bien dorée.

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bon appétit ;-)

Posté par sandrineandco à 17:16 - a-miam - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur les abricots

  • hummm cette tarte doit être aussi divine à manger qu'elle l'est à regarder !!

    Posté par cecile, 11 juin 2014 à 17:22 | | Répondre
  • hummmmm ça à l'air bon !

    Posté par delrio, 11 juin 2014 à 17:25 | | Répondre
  • Elle a l'air d'etre à tomber !!

    Posté par Chou D'Iris, 11 juin 2014 à 17:25 | | Répondre
  • j'adore la tarte aux abricots, et la tienne me fait bien envie !

    Posté par Milival, 11 juin 2014 à 17:29 | | Répondre
  • Appétissante en effet !
    Dommage les abricots bien mûrs ici n'ont pas résisté longtemps à ma gourmandise et à celle de mon mari ... 1kg acheté dimanche au marché de Liège, il n'en restait déjà plus mardi ... et c'est sans compter le kilo de cerises qui n'a pas non plus survécu davantage ... Gourmandise quand tu nous tiens !!!

    Posté par karin, 11 juin 2014 à 17:57 | | Répondre
  • mon grand pêché mignon c'est la tarte aux abricots. Merci pour le partage de ta recette je note ça immédiatement ;-) bonne journée xxx

    Posté par Angélique, 11 juin 2014 à 18:20 | | Répondre
  • Hum .... miam miam !!!

    Posté par Haribote, 11 juin 2014 à 18:40 | | Répondre
  • Hum .... miam miam !!!

    Posté par Haribote, 11 juin 2014 à 18:40 | | Répondre
  • Cela a l'air délicieux ! Merci pour la recette !

    Posté par sophinet, 11 juin 2014 à 18:42 | | Répondre
  • Hum ! Sandrine je vais tester !!! Merci 😘

    Posté par Sandrine B., 11 juin 2014 à 18:42 | | Répondre
  • oh punaise, j'en salive rien qu'à lire le titre de la recette! vilaine tentatrice!

    Posté par - Elodie -, 11 juin 2014 à 19:04 | | Répondre
  • Cela donne bien envie!
    Merci pour la recette!

    Posté par lounatine, 11 juin 2014 à 19:06 | | Répondre
  • Hummmmmm ;) merci pour la recette !!
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par nelly, 11 juin 2014 à 19:15 | | Répondre
  • Oh la la ... C'est l'heure du repas et cette tarte me donne bien envie !
    Je note la recette . Merci .

    Posté par philomeneblog, 11 juin 2014 à 19:47 | | Répondre
  • C'est trop violent de me mettre ça sous le nez et les yeux à cette heure ci !
    ça devait être bien bon.

    Posté par Dame ribambelle, 11 juin 2014 à 20:05 | | Répondre
  • Miam, merci pour la recette.

    Posté par lollipopette, 11 juin 2014 à 21:03 | | Répondre
  • Miam Miam !! Ça donne très envie de la faire. Merci

    Posté par Crapouille & Che, 11 juin 2014 à 21:12 | | Répondre
  • Ca à l'air trop trop bon!!!

    Posté par Filante, 11 juin 2014 à 21:27 | | Répondre
  • Chouette recette! Je l'essaierai dès que je pourrai!

    Posté par Melodie7, 11 juin 2014 à 21:41 | | Répondre
  • merci Sandrine ! hop ds ma liste ;)

    Posté par mimi, 11 juin 2014 à 21:57 | | Répondre
  • hummmm toute une bien belle tarte...j'adore les abricots...;)

    Posté par rachel, 12 juin 2014 à 03:27 | | Répondre
  • hummmm avec du romarin, je vais m'empresser d'essayer.

    Posté par quiet hours, 12 juin 2014 à 06:37 | | Répondre
  • OMG ça doit être délicieux . j'adore les abricots cuits (alors que crus ... bof)

    Posté par Kat de CBC, 12 juin 2014 à 11:45 | | Répondre
  • le romarin va très bien avec les abricots,
    des oreillons juste poêlés avec, c'est un délice aussi ;)

    Posté par blabla etc, 12 juin 2014 à 12:06 | | Répondre
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