Sandrine et Compagnie

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20 novembre 2008

pain d'épices

quand grève des instituteurs rime avec patisserie.

notre première expérience de pain d'épice avec pâte à étaler...

recette issue de ce génialissime livre  : l'atelier patisserie des enfants accompagné de son non moins génial "bob" le fouet pourquoi bob, parce que !

1- mettre à fondre 85 g de beurre dans 227 g de miel et 150 g de sucre

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2- dans un saladier, mélanger 600 g de farine, un sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à thé si vous avez c'est bien, moi j'ai pas de cannelle et de noix de muscade.

c'est là que bob entre en scène !

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3- mélanger le chaud avec le froid + 2 oeufs entiers

4- étaler la pâte sur un plan fariné, fariné, fariné, ça colllllllllllllllllllllllllllle !

5- découper des formes

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6- faire cuire 12 mns à 220 °c

7- admirer et quand c'est froid : manger

bon appétit !

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ndlr : c'est bon ! bien moelleux et très parfumé ;-))

Posté par sandrineandco à 13:48 - a-miam - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur pain d'épices

  • MIAM!
    ça à l'air bon...

    Posté par Marion, 20 novembre 2008 à 14:38 | | Répondre
  • bonne idée

    J'aime bien les formes .j'offrirai bien cela à mes niéces.

    Posté par choco_bn, 20 novembre 2008 à 14:38 | | Répondre
  • Miam, j'ai des amateurs de pain d'épice à la maison, je vais tester, merci !
    Je redoute juste la séquence étalage/collage sur le plan de travail...

    Posté par Véro4, 20 novembre 2008 à 15:04 | | Répondre
  • hmmm je crois que je vais essayer, j'adore ça !!

    Posté par lili comme tout, 20 novembre 2008 à 16:19 | | Répondre
  • ils sont trop mignons tes marmitons !!!

    Posté par sonia, 20 novembre 2008 à 16:49 | | Répondre
  • Bob et les enfants sont trop forts ! Et si c'est bon en plus...

    Posté par Marine, 20 novembre 2008 à 16:59 | | Répondre
  • Et il en reste? Miam, miam!

    Posté par natfronton, 20 novembre 2008 à 17:27 | | Répondre
  • Ah les gingerbreads...Enfin moi je deteste la cannelle...

    Posté par martine, 20 novembre 2008 à 19:06 | | Répondre
  • Ah les gingerbreads...Enfin moi je deteste la cannelle...

    Posté par martine, 20 novembre 2008 à 19:07 | | Répondre
  • Jolies formes, les enfants adorent ça...Merci pour la recette

    bises
    sonia

    Posté par Lili K nou, 20 novembre 2008 à 21:36 | | Répondre
  • Miam miam ça met littéralement l'eau à la bouche! Moi à Noël je fais la petite maison en pain d'épice et je me réjouis de faire la version 2008!

    Posté par maudska, 20 novembre 2008 à 23:06 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par nananne, 21 novembre 2008 à 09:20 | | Répondre
  • Tu as fait l'instit remplaçante ? Bravo !
    Alors je ne vais pas tester car je n'aime ni le miel ni le pain d'épices, je trouve ça trop sucré.

    Posté par tulipe, 21 novembre 2008 à 11:05 | | Répondre
  • j'adore Constant très attentif et impliqué, un futur pâtissier ;)

    Posté par muriel, 21 novembre 2008 à 21:13 | | Répondre
  • copieuse !
    l'alsacienne qui fait du pain d'epice c'est moi !!!! rien que moi !!!! (en verité, les tiens sont trés chouettes, mais moi je glace les miens avec du suvre et je fais des jolis yeux et une bouche et toc !)

    Posté par juliepamp, 22 novembre 2008 à 00:43 | | Répondre
  • Je vais me renseigner pour ce livre, merci pour l'info :-)

    Posté par knucna, 23 novembre 2008 à 07:29 | | Répondre
  • VOILA UNE BELLE IDEE
    et une bonnnnne idée ! hihihi !

    Posté par stef et sa belet, 23 novembre 2008 à 11:14 | | Répondre
  • Humm...j'adore le pain d'épice, il faudrait que je tente cette recette, merci ! En plus, cuisiner avec ses enfants c'est toujours sympa !

    Posté par untxin, 23 novembre 2008 à 22:14 | | Répondre
  • Je m'en vais de ce pas tester cette recette, merciiii !

    Posté par Miette, 09 décembre 2008 à 16:48 | | Répondre
  • hummmm trop chouette pour les enfants

    Posté par BriBriMX, 24 décembre 2008 à 18:04 | | Répondre
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