20 novembre 2008
pain d'épices
quand grève des instituteurs rime avec patisserie.
notre première expérience de pain d'épice avec pâte à étaler...
recette issue de ce génialissime livre : l'atelier patisserie des enfants accompagné de son non moins génial "bob" le fouet pourquoi bob, parce que !
1- mettre à fondre 85 g de beurre dans 227 g de miel et 150 g de sucre
2- dans un saladier, mélanger 600 g de farine, un sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à thé si vous avez c'est bien, moi j'ai pas de cannelle et de noix de muscade.
c'est là que bob entre en scène !
3- mélanger le chaud avec le froid + 2 oeufs entiers
4- étaler la pâte sur un plan fariné, fariné, fariné, ça colllllllllllllllllllllllllllle !
5- découper des formes
6- faire cuire 12 mns à 220 °c
7- admirer et quand c'est froid : manger
bon appétit !
ndlr : c'est bon ! bien moelleux et très parfumé ;-))
ça à l'air bon...