mercredi c'est patisserie, enfin pas tout le temps, mais aujourd'hui oui !
un gateau au chocolat, il n'y a que ça ou presque qui part, mais pas un classique, non, un avec de la crème de marron, un délice de moelleux qui tombe direct sur le popotin rempli de bonne chose, un peu de l'homéopathie en somme .
quelques vermicelles pour cacher la misère du dessus craquelé pour faire beau .
mais qu'est ce donc que cette main innocente ?
qui pique mes vermicelles !
recette :
- faire fondre 200g de chocolat noir avec 125g de beurre.
- hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeufs, 200g de crème de marrons, 1 cuil. à soupe de rhum et 50g de farine.
-si vous avez, 200g de brisures de marrons glacés, moi j'avais pas :-(
- battre les blancs en neige avec 50g de sucre et les ajouter au reste
- cuire 50 mns four à 150°c ( th 5)
- laisser reposer et démouler
- miam !